国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

菜市场有个“情歌王子”

拿起话筒 想唱就唱

http://hsb.hsw.cn2018-04-30 03:02:24进入论坛

“啊,给我一杯忘情水……”4月29日下午,从西安凤栖东路航天六院集贸市场飘出阵阵歌声,歌者是菜市场内水果摊摊主祝小文。歌声吸引了来来往往买菜买水果的人,不少人驻足观看,唱完一曲,不少人还鼓掌叫好。

47岁的祝小文是长安区杜曲人,初中文化,他的音响、话筒就在水果摊旁放着,“我最大的爱好就是唱歌,在菜市场,经常在晚上顾客少时唱几首,尽量不要扰民。”祝小文说,他回老家后,也会在院子里唱歌,村里喜欢唱歌的人也会过来拿起话筒高歌几曲。

祝小文和爱人何女士在这里经营水果摊有十几年了,他们在菜市场附近一个村子租了一间房。4月29日下午,华商报记者看到祝小文租住的房子非常简陋。

“特别辛苦,每天早上4点要去进货,白天基本就在菜市场里待着,中午做饭也在这里,容易压抑,但一唱歌,心情就变得快乐起来。”祝小文说,有时候,同行们也会过来唱两嗓子。

祝小文夫妻有一儿一女,女儿已上班,儿子上大学。“结婚那会他就爱唱,一有空就唱,我现在都习惯了。”何女士说,爱人从来没学过音乐,就是喜欢唱。

隔壁摊位的男摊主说:“基本每晚都唱,我们已经习惯了,确实唱得好,他最擅长唱情歌,是情歌王子,我们一边听歌一边卖水果,挺好的。”

祝小文唱了快一小时,买菜的闫女士走过来说:“我一进来就听到有人唱歌,唱得还挺好,我心情也变好了,我也喜欢唱歌。”在众人建议下,闫女士与祝小文合唱了一首《心雨》,引来不少人观看拍视频。

祝小文说,他爱劳动也爱唱歌,还喜欢跑步,这样人才活得有意思、快乐,“你看,我这招牌上的字有意思不?”

华商报记者看到,他摊位招牌上写着:西瓜,甜过初恋,甜过闺蜜,气死白糖,赛过蜂蜜,甜得很! 华商报记者 任婷 摄影 邓小卫

(更多内容请登录华商报一直播观看)

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800