国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

7000多米跳伞,连跳了106次

阿汤哥搏命演《碟中谍6》

http://hsb.hsw.cn2018-04-28 07:34:40进入论坛

由美国派拉蒙影片公司出品的好莱坞动作巨制《碟中谍6:全面瓦解》昨日参加了在美国举办的电影产业大会,豪华阵容出席宣传影片,阿汤哥(汤姆·克鲁斯)、“超人”亨利·卡维尔、西蒙·佩吉、安吉拉贝赛特和导演克里斯托夫·迈考利集体惊艳现身,汤男神帅气依旧引粉丝尖叫不断。现场不但播放了影片片段,主创更现场爆料幕后拍摄特技场面时发生的惊险故事。为拍3个高危镜头,阿汤哥竟从约7600米高空自由跳伞,还连跳了106次。据悉本片将于7月27日登陆北美院线。

在电影产业大会中,派拉蒙公司将宣传环节的最后压轴半小时留给了《碟中谍6:全面瓦解》,豪华主创阵容上台进行交流分享。导演在现场展示了关于阿汤哥拍摄跳伞特技的电影片段。《碟中谍6:全面瓦解》中有三分钟发生在巴黎日落时分的场景,伊桑·亨特(汤姆·克鲁斯 饰)与中央情报局探员沃克(亨利·卡维尔饰)从高空跳伞时,被闪电击中,沃克失去知觉,亨特必须在他们落地之前,设法在空中抓住沃克并使他苏醒过来。为了拍摄这段惊险剧情,剧组搭建了世界上最大的风洞。为了拍摄3个镜头,阿汤哥竟一共从飞机上跳伞106次!摄影师则是一位头顶着摄像机的跳伞运动员,面对阿汤哥倒退着从飞机上跳下,强劲的风力下摄影师只能依靠本能进行拍摄,“将摄像机与阿汤哥的脸保持水平一致”就是他的诀窍,相信这惊心动魄的3分钟一定会让观众的肾上腺素猛增,燃爆大银幕!

为了能够合法地拍摄特技场面,剧组在英国完成排练后专程飞到阿联酋进行拍摄。而阿汤哥也现场分享了拍摄感受:“每一次拍摄都像在跑800米冲刺。”西蒙·佩吉还打趣地对观众说:“你们看到这段特技,和我们当时看到的区别是,你们知道阿汤哥活下来了。”可见拍摄的危险与难度之大,对于硬汉阿汤哥来说,也绝对算得上完成了不可能的任务!

华商报记者罗媛媛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800