国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

苗阜“开讲”让更多人了解陕西

http://hsb.hsw.cn2018-04-28 07:34:40进入论坛

五一小长假第一天,有一个陶冶情操的好活动值得关注,29日,由陕西省青年联合会主办,陕西省青联文化艺术界和西安青曲社联合承办的“青年文艺大讲堂”首场活动将于上午9:00-11:00在青曲社鼓楼店举办。演讲人正是陕西省著名相声表演艺术家苗阜。

据悉本次活动为面向社会的公开课,并不需要购票,活动当日凭有效证件到青曲社鼓楼店,即可按先后顺序入场聆听。“青年文艺大讲堂”的举办旨在以公开演讲的形式让更多人了解西安。苗阜表示:“两个月之内就有14万人口落户西安,是有力的政策让大家来到了西安,留在了西安,那我们接下来要做的就是让大家了解西安,爱上西安。作为文艺工作者,通过这样的活动,能为西安的发展做出一份贡献,我感到十分荣幸。而陕西本地的朋友,在闲暇之余能有一个平台交流、探讨传统文化,这也是丰富我们西安本地人业余生活的一种途径。”苗阜也强调:“其实说是公开课,也不是传统意义上的‘课’,我是以一个学习者的身份,与大家交流,分享一些心得,这也是我向大家学习的好机会。”

青曲社鼓楼店运营团队的工作人员则表示,本次演讲活动仅仅是一个开始,此后会陆续邀请各行各业的专家、艺术家到这里来开展讲座分享交流。“势必将‘长安青语’打造一个弘扬、传承传统文化的系列活动,丰富西安人的业余生活,同时为我们提高文化自信做出一份贡献。” 华商报记者罗媛媛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800