国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

邀您为西安营商环境建言献策

http://hsb.hsw.cn2018-04-28 07:34:38进入论坛

营商环境已经成为当下西安最热门的流行语之一。

为了给企业提供一个良好优质的营商环境,2017年以来,西安市展开了一场你追我赶的“营商环境”大赛,当好“店小二”、强化服务意识已经成为当前西安上下的一致共识。省委常委、西安市委书记王永康更是在刚刚结束的西安营商环境大会上提出“人人都是营商环境”的口号,他认为营商环境的创造,无论是公务人员还是普通西安市民,人人有责。

“不抓营商环境是失职,抓不好营商环境是不称职,破坏营商环境是渎职!”王永康书记这段掷地有声的发言更是在企业界引起了强烈反响。作为陕西经济发展的“排头兵”、“领头羊”,西安市去年以来在营商环境打造方面做了大量的工作,各开发区、各区县和各职能部门更是依据自身的实际情况制定出了各种优化营商环境的具体措施,目的是为了将“放管服”改革进行到底,从而达到“解放生产力、提高竞争力,破障碍、去烦苛、筑坦途,为市场主体添活力,为人民群众增便利”的最终目的。

用“店小二”精神改善营商环境,已经成为西安市各级职能部门最基本的工作方法。尽管上述努力已经初见成效,但我们不得不承认,在一些领域,尤其是基层单位,还存在着办事效率低下、工作流程推诿扯皮、中介市场混乱以及“吃、拿、卡、要”等个别破坏营商环境的行为和做法。这些做法不仅是在给大西安的招商引资工作抹黑,同时对西安干部队伍的整体形象也是一种损伤。

>>特别提示:

为了让大西安建设的“营商环境”不留死角,为了让西安的营商环境更加优越,华商报即日起面向全社会征集有关“营商环境”的新闻线索,同时也欢迎社会各界,尤其是企业界人士给西安营商环境建设提出宝贵意见和建议。您的每一条素材线索我们都会派记者前往调查核实,了解真相并做出相应处理。

华商报记者石铮

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800