国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

低保户名下莫名多笔工资

http://hsb.hsw.cn2018-04-26 03:22:34进入论坛

华商报讯(记者 陈思存)有公司给每月发3500元工资,但52岁的白先生却高兴不起来。因为他现在领着低保,这家公司借用他的身份信息涉嫌虚列收支,会影响他正常申报低保。

昨日,白先生说,3天前,他无意中发现支付宝能查个人所得税,点进去发现自己名下有笔来路不明的工资单,上面显示月工资3500元。而他没在该公司工作过,不知道他们是如何得到他的身份信息的。白先生说,这家公司很明显是借用他人名字进行虚列收支,目的是为了套取国家资金。

根据白先生提供的信息,华商报记者发现,这份单据显示纳税人为白某,公司为西安××××服务有限公司,税款所属期为2018年3月1日至31日。收入额3500元,实缴税款0元。

记者从西安市工商局官网获悉,这家公司成立于2018年1月30日,经营范围为“垃圾清运;清洁服务;有害垃圾治理的技术服务;物业管理;家政服务”。昨日下午,记者致电该公司一位负责人,他表示这事他不清楚,询问后再回复,但截至发稿也未回应。

陕西恒达律师事务所高级合伙人赵良善律师认为,针对非法利用他人信息的行为,如果涉嫌虚列收支,当事人可向税务部门举报。同时,非法利用他人信息系侵害他人姓名权、个人隐私权的侵权行为,如果因此导致受害人丧失某些既得利益或者预期利益的,受害人有权要求停止侵权、赔偿损失等。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800