国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 经济 > 正文

西安等城市人口流入明显

http://hsb.hsw.cn2018-04-24 03:02:18进入论坛

经济人士李迅雷发布的《从人口迁徙看投资机会》报告认为,内陆省份的人口面临“向心集聚、外围收缩”态势,省会城市成为人口迁徙流入的主要目的地。西安、郑州、长沙、武汉、贵阳和南昌等省会城市,人口增长的绝对数量较为明显,再把把自然增长和迁徙流动分解开,这六个城市表现出明显的人口流入迹象。

整体来看,以农业人口向城市转移为特征的城镇化已步入后期,城市间人口流动的规模将逐步扩大。人口净流入或净流出,其背后实际上反映了区域经济的盛衰。人口净流入的地区,或有产业发展作支撑,由此带来就业机会,或有社会福利等优势。从投资角度看,应该配置人口集聚城市的房地产或相关产业,因为人口的集聚也会带来其他要素的集聚。 华商报记者 李程

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800