国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

热点追踪 热线电话029-88880000 醉汉开走救护车狂奔 22岁护士被甩车外生命垂危

受伤护士去世 上班仅仨月

http://hsb.hsw.cn2018-04-23 02:31:30进入论坛

华商报宝鸡讯(记者 张宝龙 丁瑜)4月21日晚,经过两天全力抢救,身负重伤的宝鸡蔡家坡医院急诊科护士任倩,医治无效去世。两天前,任倩在执行急救任务时,一名醉酒男子突然开走救护车,任倩被甩到车外……(华商报21日A05版曾报道)。

亲属:

她从小就很懂事不让父母操心

4月19日晚9点,在宝鸡蔡家坡发生令人痛心的一幕,救护车现场急救,护士正在给刚抬上车的醉酒者吸氧,司机欲关门时,另一饮酒者突然开动救护车疾驰,施救护士任倩被甩出车外摔成重伤,生命垂危。4月21日晚9点40分,不幸的消息传来,任倩经抢救无效不幸去世,一个鲜活的生命消逝了。

昨日上午,华商报记者来到蔡家坡医院。任倩的母亲听到噩耗后,十分悲痛,并出现身体不适,在蔡家坡医院救治。

任倩的舅妈对华商报记者说:“娃从小就很懂事,从来不让父母多操心”。

任倩的舅妈介绍,外甥女22岁,毕业于西安医学院护理专业,今年1月刚到蔡家坡医院工作,她平时孝顺乖巧,生活中是个好孩子,工作以后也非常敬业懂事。任倩的父亲以前是货车司机,两年前出过车祸,腿部、头部一直有后遗症,身体状况不好,其母在蔡家坡打工,弟弟还在上高中。任倩的奶奶十几年卧病在床,一直需要人照顾,家中经济条件不好,工作后的任倩是家中的主要劳动力。

同事:

事发时她握着担架守护着患者

蔡家坡医院一位负责人介绍,就在21日晚,医院联系了唐都医院的专家,准备22日一早赶到宝鸡给任倩进行会诊,可是没等到专家到来……医院的职工都很悲痛,得知抢救无效后,任倩工作的急诊科同事自发去医院见她最后一面,在处理后事的时候,大家都失声痛哭。

急诊科护士长杜平利说起任倩泣不成声,任倩工作的这三个多月,大家朝夕相处,感情很深。任倩心地善良,平时对病人很好,很有爱心,曾自掏腰包给家庭困难的患者买饭,给行动不便的病人洗脚。

据杜平利介绍,出事那天晚上任倩是小夜班,从下午4点半到晚上10点半,9点多接到急救电话后就紧急出车。

“她当时要是抓住救护车座位和扶手都不会出事,可她第一时间握着担架,守护着患者,因为在医护人员心里病人是第一位的,何况她还是那么有爱心的孩子。”杜平利哭道。事发后,医院职工自发地为任倩募捐,一万余元善款送到了家属手中,医院垫付全部救治费用,一直陪同任倩家属积极处理善后事宜。

警方:

嫌疑人刘某驾照曾被警方吊销

昨日,华商报记者在任倩被甩出的事发现场看到,一排饭馆前就是一条主干道,当时救护车就停在一家饭馆门口救治醉酒者。据一家饭馆的服务员说,事发当晚看见几个醉酒男子从隔壁店铺出来,不一会儿救护车就来了。她进到店里,没过多久就听见有人喊叫,出来时就听人说,救护车被醉汉开走,把护士从车上摔下来了。

昨日,岐山县公安局蔡家坡派出所一名负责人介绍,事发当晚10点,警方接到报警后第一时间赶到现场调查,对一同饮酒的四男一女进行了控制,并通过技侦手段固定了证据。警方已查明,嫌疑人为刘某,男性,今年36岁,驾照曾被警方吊销,属无照驾驶,当晚交警部门对其进行酒精测试,结果为醉酒状态,20日晚,刘某因涉嫌危害公共安全罪被警方刑拘。

“从警21年来,从来没遇到这种情况,对任倩的去世深表痛心。”该负责人向华商报记者坦言,医护人员在履行救人职责的同时,还要面对突如其来的风险,提醒医护工作者在执行公务时,也要注意应对危险的防范。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800