国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 评论 > 正文

荐书人:闫永芬(樊登读书会阅读大使)

http://hsb.hsw.cn2018-04-23 02:31:28进入论坛

作为一个遵纪守法的好人,也许我们从来没有把谈话和“暴力”扯上关系。不过如果稍微留意一下现实生活中的谈话方式,并且用心体会各种谈话方式给我们的不同感受,我们一定会发现,有些话确实伤人!

言语上的指责、嘲讽、否定、说教以及任意打断、拒不回应、随意出口的评价和结论,给我们带来的情感和精神上的创伤甚至比肉体的伤害更加令人痛苦。这些无心或有意的语言暴力让人与人变得冷漠、隔膜、敌视。马歇尔·卢森堡博士发现了神奇而平和的非暴力沟通方式,通过非暴力沟通了解个人心智和情感的局限性,突破那些引发愤怒、沮丧、焦虑等负面情绪的思维方式,让世界各地无数的人们获得爱、和谐和幸福!当我们褪去隐蔽的精神暴力,爱将自然流露。

其他推荐:《亲密关系》 克里斯多福·孟 著

《思考,快与慢》 丹尼尔·卡尼曼 著

《自卑与超越》 阿尔弗雷德·阿德勒 著

《心理医生为什么没有告诉我》 伯恩 著

《我们终将遇见爱与孤独》 张德芬 著

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800