国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 评论 > 正文

400余中小学生比拼机器人

http://hsb.hsw.cn2018-04-23 02:31:28进入论坛

4月22日,一场炫酷十足的机器人比赛——西安市中小学电脑制作活动机器人比赛开赛,来自200余支队伍的400多名小选手,展开激烈比拼。

西安市现代教育信息技术中心主任张西强介绍,由教育部等部门举办的中小学电脑制作活动机器人比赛,从2001年开始已进行17届。今年参赛的学生数量较往年有较大幅度增加。比赛的获奖者将代表西安市参加5月举行的全省比赛,进而参加全国比赛。

比赛开始,有的学生在电脑前设计小程序;有的将组件组装成可以完成各项任务、外形各异的机器人。还有机器人在场地中前进、匍匐、旋转,动感十足,引来了众多中小学生的观摩。

参赛的五年级小学生张家齐说,有关机器人的知识是学校和专业机构老师在课余时间讲授的,通过这项活动,让自己懂得了编程的逻辑关系,培养了爱思考、爱读书的好习惯。 华商报记者 雷婧

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800