国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

去年347件立案提案全部办复

http://hsb.hsw.cn2018-04-19 04:21:03进入论坛

去年全年共提交提案366件,经审查,立案347件。政协铜川市第十四届委员会第一次会议提案319件,立案312件。闭会期间收到提案47件,立案35件。在立案提案中,集体提案16件,委员提案331件。截至2017年12月底,立案提案已全部办复。

2017年 提出一系列建设性意见

提案把握新常态下经济发展趋势,围绕推进供给侧结构性改革、经济转型发展、培育新兴产业等重大问题,提出一系列建设性意见,为助推追赶超越、转型发展发挥了积极作用。

在促进社会事业发展和改善民生方面,委员提出了关于做好产业扶贫工作、进一步推进农村青年电商创业等建议。

围绕国家卫生城市巩固提升和省级文明城市创建,委员积极建言献策。

委员在文化产业发展、公共文化服务体系建设等方面,提出了加强乡土文化研究保护、加快陈炉古镇建设、加快公共文化建设等建议。

十四届一次会议以来,市政协坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲究实效”的提案工作方针,切实加强组织领导,注重提案调研和撰写质量,深入开展提案办理协商,着力推动提案工作创新发展。

2018年 进一步提高提案质量

2018年,要求提案工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实市委十二届三次全会精神,进一步提高提案质量,加强提案办理协商,推进提案工作创新发展,不断发挥提案在促进全市经济社会发展中的重要作用。 华商报记者 袁小锋 郭强 实习生 张可欣 刘阳

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800