国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 评论 > 正文

裸贷治理那么久 为何还有人“自投裸网”?

http://hsb.hsw.cn2018-04-18 02:32:04进入论坛

女大学生欠下网贷欠款,同意以“裸贷”的形式向一名放贷人借款,事后未能还款,放贷人以“裸照”威胁,最终她选择报警。近日,嫌疑人许某被西安市未央区人民检察院依法批准逮捕。(4月15日《华商报》)

“裸贷”打击了很长时间,在网络上却依然有很多违法公司和个人在办理这种违法放贷。这至少说明一点,监管部门的责任履行并不到位。我有一位亲戚,她喜欢在网上贷款,多次借贷的金额加在一起也就是2万多元,如今已经利滚利到了18万元。由于被不断催款,她为了不连累家人选择了离婚,一个人带着孩子到上海打工,问题是这种躲避该不该出现?

打击非法网络贷款公司,执法部门必须要加大力度,否则对社会的危害就会愈演愈烈。不仅要打击违法网贷公司,即使是经过批准的网贷公司,也要严格管理,不能让“合法的网贷公司”做着违法的事情。

除了需要反思打击羸弱之外,其实更应该关注另外一种情况:查处违法“裸贷”已经很久了,其危害是不言而喻的,为何还是有女大学生任性而为?为何还是“自投裸网”?这不也是一种病吗?明明知道“裸贷”是违法的,是一个陷阱,还是跳入其中。大学生必须要理智地生活,消费要符合自己的能力,要符合家庭的水平,而不是任性地“借钱也要高消费”。错误的价值观之下,才有了女大学生“裸贷”。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800