国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 评论 > 正文

“名下莫名现贷款”为何一再上演

http://hsb.hsw.cn2018-04-18 02:32:04进入论坛

近日,蓝田的肖先生查询银行征信记录时发现,自己名下竟然有4笔贷款,并且全部在他16岁以前产生,最早的一笔贷款发生在1991年,当时他只有6岁。

近年来,华商报曾多次报道过有人名下莫名出现不良征信记录的新闻,遍布西安、宝鸡、铜川、商洛等地,涉及不同的银行。华商报记者注意到,其中几家银行在回复时均称可能是因同名同姓或同身份证号的原因导致录入信息时发生混淆,并且这些贷款还有统一特征:贷款时间年代久远。

众所周知,目前个人向银行申请贷款需要的手续很多,审查也很严格,肖先生曾多次申请信用卡均未获得审批。可不知为何银行方面在录入信息时会如此草率,上世纪90年代,6岁的孩子连身份证都没有,就这样“顺利”地从银行贷出了款。银行方面说是录入信息问题,但有人怀疑是以前有人故意冒用别人身份贷款。还需指出的是,银行在录入信息时出错对当事人产生影响,该如何弥补对方损失这一问题也没明确的标准。“名下莫名出现贷款”这些年一直不断出现,相关部门应该拿出一个办法进行彻查。 (相关报道见A07版)

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800