国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 评论 > 正文

皂角树的幸运可以再多些

http://hsb.hsw.cn2018-04-17 02:10:37进入论坛

村子要拆迁,承载了村民很多美好记忆的皂角树要“移走”,这让西安裴家埪村的很多村民有些不舍,于是联系记者,希望借助媒体的力量“保住”这棵百年古树。

这种保护里除了村民对于这棵树质朴的情愫外,也凸显了人们对于绿色的渴求和保护欲。现在人们的环保意识越来越强,当初因地铁建设掀起的对友谊路上的法桐的关注还历历在目,如今村民齐心护古树更彰显了绿色概念的深入人心。

而这起事件中,有关部门的态度也值得肯定。16日,就这棵树的归宿问题,市、区两级园林部门积极回应,并表态“会妥善安置”——将它移植进附近的幼儿园,孩子们可以围着大树做游戏,村民们时时可以看见。园林部门还主动邀请村民和媒体监督,这波阳光操作真的很“圈粉”。

不由得感慨,这棵皂角树真的很幸运,遇到了珍视它的村民,更遇到了珍视它和群众的园林部门。希望这样的幸运多一些,再多一些。 (相关报道见A04版)

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800