国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 评论 > 正文

热点追踪 热线电话029-88880000 新业委会选出近5个月 原主任就是不交接

前业委会主任砸烂小区宣传栏

http://hsb.hsw.cn2018-04-17 02:10:37进入论坛

华商报讯(记者 石铮)西安市莲湖区新兴港湾小区新老业委会交接工作依然未解决(华商报4月16日A04版报道)。身为律师的前业委会主任赵某非但不移交,4月16日还砸烂了小区宣传栏。

民警查看现场 找不到赵某

该小区新一届业委会主任刘女士说,4月16日上午9时她准备去医院,出小区大门时,看到赵某在看宣传栏。她刚到医院,业主们发微信给她说,赵某把宣传栏砸了。宣传栏里贴的内容,是4月14日晚上新老业委会讨论移交问题的会议纪要,以及社区给上一届业委会发的公函等内容。

刘女士说,现场业主告诉她,赵某砸了宣传栏以后去了物业办,给物业经理说他把宣传栏砸了,物业经理说“你砸那干啥?”,担心碎玻璃伤人,准备安排保洁员打扫。刘女士给现场业主们回微信说让保留现场,让新一届业委会的人在现场轮流值班。业主打110报警后,民警赶过来查看了现场,但一直找不到赵某,打电话也不接。

新一届业委会副主任孙老先生说,宣传栏里贴的内容,有他办的手抄报。他坚持把小区的情况用手抄报的形式向业主们进行宣传,被砸的这期是第十四期,介绍了新一届业委会换届选举成功四个多月,新老业委会交接工作始终没完成,4月14日晚上讨论移交问题,大家在会上都说了什么等等。华商报记者注意到其中介绍的一个细节:新业委会邀请的与会人员发言时,赵某突然怒吼:“你滚出去!”

新业委会18日将正式报案

对于这样的情况到底该怎么解决?西安市房管局物业办工作人员表示,按照西安市物管条例的规定,应该由街道办来处理此事。环城西路街道办社会事务科负责人表示,他一直在和赵某联系,但对方一直不接电话。

由于被砸的宣传栏就在小区门口,碎玻璃影响路人通行,下午3时20分又有业主打电话报了警。下午5时许,环城西路派出所处警民警告诉华商报记者,他们在现场没见到人,到赵某家去敲门没人开,打电话对方一直不接,如果随后见到人会将其带回所里调查。砸小区宣传栏这种行为属于破坏公私财物,要根据具体价值来确定是属于治安案件还是刑事案件。

16日下午,新一届业委会作出决定,准备于明日(18日)就此事向公安部门正式报案,并计划向西安市律师协会和赵某所在的律师事务所反映赵某的行为。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800