国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

杨凌自贸片区新增企业同比增长140%

http://hsb.hsw.cn2018-04-14 07:35:17进入论坛

4月13日上午,陕西省人民政府新闻办公室举办“中国(陕西)自由贸易试验区一周年建设情况及成果”主题系列新闻发布会,杨凌示范区管委会副主任董立民、杨凌示范区自贸办主任明涛介绍情况。华商报记者在现场了解到,截止2018年3月底,杨凌自贸片区新增各类市场主体622户,同比增长112.3%。其中新增各类企业540户,同比增长140%,增幅均创历年之最,市场活力得到了有效激发。

杨凌示范区管委会副主任董立民介绍,作为全国唯一一个以现代农业发展为主要特色的自贸试验区,一年来,杨凌示范区以农业科技创新、示范推广为重点,充分发挥农业科技优势,取得一系列成效。经过积极探索,形成了一系列创新典型案例,“现代职业农民高校培训新体系”等9个创新案例被评为陕西自贸试验区“最佳实践案例”,其中“积极打造‘一带一路’现代农业国际合作中心”案例受到国务院自贸试验区工作部际联席会议办公室的充分肯定。还加大改革创新力度,推动简政放权。整合建设工程施工许可流程等,让群众和企业少跑腿、好办事。2018年,杨凌自贸片区将以打造“一带一路”现代农业国际合作中心,建成世界知名农业科技创新城市为目标,全力打造世界一流农业特色鲜明的自贸区。

华商报记者黄涛

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800