国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

新建小区被垃圾围绕 出门就是垃圾堆

http://hsb.hsw.cn2018-04-12 02:47:16进入论坛

华商报讯(记者 陈永辉)商州区陈塬街办陈岭小区二期去年建成,业主已入住近一年,却连一个垃圾箱都没有,导致整个小区垃圾成堆。对此,陈塬街办称,小区入住率不到三分之一,清理一次费用大。

4月8日上午,根据居民反映,华商报记者来到陈岭小区,小区共5栋楼,道路旁绿化带到处是白色塑料袋,楼宇间的活动场所建筑垃圾和生活垃圾混在一起,有人焚烧过,空气中弥漫着难味的气味。“小区的垃圾一直没人清理,我们住进来快一年了,一出门就是垃圾堆。”3号楼刘女士抱怨,整个小区被垃圾围绕,生活在这样的环境中让人无法忍受。

“主要是小区连一个垃圾箱都没有,一些人只能是将垃圾倾倒在路边或者楼宇间。”住户张女士说,这两天气温回升,苍蝇开始活跃起来,他们也将问题反映过多次,但没人出面清理。华商报记者注意到,工程一期2012年建成,成立有物业,卫生有专人打扫,与二期形成了鲜明对比。

4月8日上午,华商报记者来到陈塬街办,负责此事的干部王永军表示,陈岭二期工程共安置140多户,去年六月份业主陆续入驻,现在入住有四五十户,小区没有物业,垃圾清运暂时由街办负责,他们之前打扫过一次。“清扫一次需要组织人员,费用太大。”王永军称,小区目前没有物业,也没有配备垃圾箱。

4月8日上午,陈塬街办党政办公室一位工作人员表示,他们会将问题反馈给领导,给小区申请配备垃圾箱,定期清运垃圾,但这需要一个过程。

4月10日下午,华商报记者了解到,陈塬街办已经组织人员将小区垃圾进行了清理,并搭建了建筑垃圾台。陈塬街办副主任王亮表示,近期会给小区配备垃圾箱,确保建筑垃圾和生活垃圾及时收集处理。后期他们在征得业主同意的基础上,打算聘请保洁员,对小区环境卫生进行打扫保洁。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800