国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

啊,我穿越了!

http://hsb.hsw.cn2018-04-10 02:43:51进入论坛

我被一阵闹钟叫醒了,一看到处都是吃的,我起来看见墙壁是奶油饼干,床是面包,门是巧克力,窗外在下面,仔细一看是糖果雨。床的旁边有一个小雪人,我看见后背有红色的糖果像按钮,我按了一下他活了,吓我一跳。

它带着我出去散步,一路上我大开眼界,太阳是一个大蛋黄,大树是巧克力棒和棉花糖,走着走着我突然饿了,小雪人抓了一把土给我吃,我一看说不吃,雪人又说让我吃,这是巧克力粉,我一手捏过巧克力粉尝了一下甜甜的。于是我立马吃起来,我又开始走遇到一条河,河的岸边有个巧克力船,我和雪人坐上去我们划到一半感觉有点渴了,雪人就让我喝湖水,我疑惑的问雪人,这湖水能喝吗?雪人说可以,于是我尝了一下是橙汁味。

过了河,小雪人把我带到了美食广场,那里有许多的建筑物,有一个水池两个水龙头,一个流的是奶茶味的水,另一个是橙汁味。周围有许多用美食建成的大厦。美食广场的中间有一个大屏幕,小雪人告诉我对着屏幕说自己想吃的美食,高楼大厦就会把美食送到你手里。于是,我喊了一声汉堡加可乐,果然其中一个大厦把汉堡、可乐送到我手里。吃完以后我闻到了一股七彩的香味,我抬头一看,天上有一座彩虹桥,我们刚刚准备上去,就被拿着一把饼干刀的巨人挡住了去路,巨人说:“你们必须猜对我的谜语才能上彩虹桥”,于是巨人就出题:两个面包爸爸抱三个孩子(打一食物)。我想了半天终于想出来了是汉堡。这样巨人就把我们送上了彩虹桥。下了彩虹桥,回到家里我做了一个甜甜的梦。突然,我听到了闹钟声,睁眼一看,又回到了自己原来的家里。

点评:

小作者细致地描述了自己一夜的梦;整篇文章结构紧凑,叙述清楚,符合小学生的心理特点。

指导教师:杨海炜

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800