国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

>>>清明小长假

398万人走进全省文博单位

http://hsb.hsw.cn2018-04-08 06:01:49进入论坛

清明假日期间,来自海内外398万人走进陕西文博单位,享受文化大餐,感受传统文化。

假日期间,全省文博单位参观人数创新高,同比增长18%。据统计,秦始皇帝陵博物院参观人数创历史新高;黄帝陵景区接待观众15.7万人次,同比增长7%;渭华起义纪念馆参观人数9.1万人次,同比增长21%;司马迁墓祠纪念馆20万人次,同比增长21%;新开放的梁带村遗址博物馆10.5万人次……清明时节,以“中华文明精神标识”黄帝陵为代表的省内不少纪念馆都举办了相关的祭祀活动,让人们通过宣读告文、酹酒、洒扫、献花、行礼及浇灌等仪式,表达对先贤的缅怀和敬仰,缅怀革命先烈、重温红色精神。

此外,春暖花开时节,踏春赏花也让部分文物点人气爆棚。陕南的油菜花节、青龙寺的樱花节、渭北的梨花节、大明宫第八届风筝会、牡丹节的举办都是观众的热点。 华商报记者马虎振 通讯员李娟 摄影 张天柱

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800