国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

呕吐、腹痛……3岁男孩离奇亡

他的继母一审被判死刑

http://hsb.hsw.cn2018-04-07 02:32:51进入论坛

江苏镇江丹阳一名3岁男孩莫名出现呕吐、腹痛等症状,四处求医后,一度被怀疑是和贫血、白血病有关,确诊结果却让人大跌眼镜:铅中毒。丹阳警方立案调查发现,男孩是被人害死的,而幕后黑手竟是他的继母王某!

清明节前,王某被镇江中院一审判处死刑。4月5日,丹阳警方详细披露案情及侦破经过。

警方介绍,37岁的丹阳男子方军(化名)经营汽车灯具生意,他曾与苏芸(化名)结婚并育有一男一女,2013年两人离婚。离婚时,儿子铭铭(化名,2011年1月出生)判给了方军,女儿判给了苏芸。同年,方军与王某(1986年出生)结婚。

2014年8月20日,铭铭出现呕吐、腹痛现象,方军带他去丹阳市区的一家医院检查,医生说小孩是贫血,建议他去大医院检查。接着,方军带铭铭去了南京、镇江等地就诊,检查结论是病态造血(怀疑是白血病早期)。后来,方军又带着儿子去上海儿童医学中心检查,医生怀疑这是白血病前期症状。2014年10月27日早晨,铭铭出现抽搐、惊厥、眼睛上翻、口吐白沫等症状,被送到丹阳人民医院抢救,后于28日转院至苏州儿童医院,检查出血铅中毒。由于病情严重,铭铭又转院至上海复旦大学附属儿科医院,被确诊为血铅中毒。2014年11月27日,铭铭宣告不治身亡。

2014年11月,苏芸向丹阳市公安局报案,要求公安机关查明真相。通过一系列侦查,丹阳警方发现铭铭的继母王某曾网购粉状物质100克,货源被鉴定出含有铅成分。经调查,2013年5月王某和方军结婚后,苏芸以方军注册商标侵权等相关问题起诉方军。至此,王某对苏芸就开始心存芥蒂。2014年6月,铭铭生病,方军与王某再次发生争吵。时间一长,王某怀恨在心,当时便产生了让铭铭生病的想法。之后,王某在网上看到了有关小孩集体铅中毒事件的报道,得知铅中毒会导致小孩贫血、记忆力减退、不长个子、免疫力下降,便想下毒加害铭铭。

2014年7月的一天,王某网购含铅的粉状物质后,装入饮料瓶中。次日中午,王某和铭铭在客厅里看电视,铭铭吃了几块饼干后嚷着要喝水。王某就用手指了指那瓶装有铅粉水的饮料,铭铭随即拿起这瓶饮料就喝了起来。第二天,铭铭呕吐不止,家人忙着四处寻医问药。然而,王某却残忍地隐瞒小孩的真实病因。2014年9月,苏芸来到方军家中,两人发生争吵。苏芸怀疑是王某下毒加害铭铭。此时王某认为,如果致使铭铭病情更加严重,苏芸就会担心孩子在方军家不安全而把铭铭接走,那她的婆婆就会一心一意照顾她以及即将要出生的自己的儿子。

之后,王某再次购买了含铅粉状物质,并撒在了铭铭平常玩的小汽车、恐龙、变形金刚等玩具上,并放入排骨汤给铭铭喝。当晚,铭铭就呕吐不止。但苏芸却一直没有接走孩子接走。

2014年11月,王某和方军的儿子出生。

2014年11月27日,铭铭宣告死亡。

2016年7月20日,因涉嫌投放危险物质罪,王某被丹阳市公安局依法刑事拘留。后以涉嫌故意杀人罪被提起公诉。

2018年4月3日,王某一审被判处死刑。 据《扬子晚报》

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800