国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

贫困人口免费学技术 实行“点单式”培训

http://hsb.hsw.cn2018-03-30 02:18:54进入论坛

华商报讯(记者 张欣)3月28日,“教育情系西部山区,技能帮扶奔小康”项目启动仪式在渭滨区举行。即日起至11月30日,全区建档立卡户、奔小康户和“双返生”等开展免费就业创业技能培训,提高脱贫能力。

据渭滨区职教中心工作人员介绍,培训项目根据全区农业产业化发展格局,以实用技能为主,实行“点单式”培训,由村民选定培训类别,根据群众需求具体确定培训内容。采取集中培训、现场讲解、观看视频等形式,让贫困人口学技术。学习内容分为信息技术类、服务类、种植养殖类和技术类四大类,包含平面设计、电子商务、中餐烹饪、家政服务、花卉种植、药材种植、低压电工、焊接技术等项目,每个项目培训10天。

启动仪式后,百余人在高家镇新安村村委会讲堂开始学习药材种植技术,还有部分村民在田间地头听取专家讲授猕猴桃种植技术。

“家里种的柴胡收获时间较长,今天来听药材种植技术,看看有什么品种可以在地里套种,从而增加收入。”新安村村民岳新说。

据悉,渭滨区去年累计开展各类职业技能培训85期,培训人数2766人,建档立卡贫困劳动力744人,相当一部分人通过学习技能实现脱贫,有3个贫困村通过产业帮扶成功退出。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800