国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

醉驾驾照被吊销 再次上路又被抓

http://hsb.hsw.cn2018-03-30 02:18:53进入论坛

华商报讯(记者 张超)2016年醉驾,延安一男子李某被吊销驾驶证、追究刑事责任,且5年内不得重新取得机动车驾驶证。今年3月20日下午,李某和朋友一行去天水打工,同伴疲劳驾驶,他抱着侥幸心理驾车被宝鸡高速交警查获。

3月20日下午,宝鸡市公安局交警支队高交大队宝天中队交警在陈仓收费站卡口例行查处,下午3时5分,一辆陕J3***7号牌白色小型轿车在连霍高速由东向西方向驶来,公安交通集成指挥平台预警称:“车辆驾驶证异常”。路面民警接到指令后,立即在来车方向实施拦截。

经查,该车车主就是当时正在驾车的李某,他无法出示驾驶证。民警将驾驶人带至执法站进行询问,李某告诉民警自己在2016年4月因醉酒驾驶机动车,被延安市安塞交警查处,依法对其作出吊销B2驾驶证、追究刑事责任,且5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

当日事发前,李某一行4人驾车去天水打工,因其同伴疲劳驾驶,想着高速没交警查车,李某抱着侥幸心理驾车,没想到才开了几公里就被缉查布控系统预警吃了“罚单”。经核实,驾驶员李某在驾驶证吊销期间驾驶机动车,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》,对他处以了1000元罚款。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800