国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

对原产美国日本等地进口苯酚

中国进行反倾销立案调查

http://hsb.hsw.cn2018-03-27 02:44:50进入论坛

商务部网站26日发布公告,宣布对原产于美国、欧盟、韩国、日本和泰国的进口苯酚进行反倾销立案调查。

根据有关审查结果,依据《中华人民共和国反倾销条例》第十六条的规定,商务部决定自2018年3月26日起对原产于美国、欧盟、韩国、日本和泰国的进口苯酚进行反倾销立案调查。

本次调查确定的倾销调查期为2016年10月1日至2017年9月30日,产业损害调查期为2014年1月1日至2017年9月30日。任何利害关系方可于本公告发布之日起20天内,向商务部贸易救济调查局登记参加本次反倾销调查。苯酚是重要的有机化工原料,主要用于制备酚醛树脂、双酚A、己内酰胺、烷基酚、水杨酸等工业原料,还可以用作溶剂、试剂和消毒剂,广泛运用于合成纤维、塑料、医药、农药、香料、染料、涂料和炼油工业等领域。 据新华社

美财长:或达成协议避免“贸易战”

中美贸易战疑云笼罩3天之后,美国财长姆努钦开始对外放风有望“停战”。据外媒报道,当地时间3月25日,美国财长姆努钦表示,他乐观认为,美国能和中国达成协议,从而避免美国对600亿美元的进口中国产品征收关税。

美国大豆协会日前发表声明,对政府最新采取的针对中国的贸易保护主义举措表示严重担忧,并反对这一将危害美国大豆种植业的行为。因为此举势必引发中方对美输华大豆等产品采取反制措施,从而导致全美豆农陷入危机。

美国新干线快递公司近日在纽约召开记者会,强调维护美中之间正常贸易秩序的重要性,并敦促美国政府从大局出发,不要做损害两国关系的事。 综合

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800