国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

热点追踪 热线电话029-88880000 救命恩人 你在哪里

救人小伙找到了 是退伍军人

http://hsb.hsw.cn2018-03-25 07:16:07进入论坛

华商报商洛讯(记者陈永辉)3月24日,华商报A06版报道了小伙跳河救落水女大学生后悄悄离开一事,引起社会关注。网友们纷纷接力点赞转发新闻,寻找救人小伙。昨日,救人小伙找到了。他叫郭鹏,是一名退伍军人,对于救人一事,他表示,当时一心想着救人,别的什么都没想。

网友接力转发找到救人小伙

昨日,网友知足常乐网上留言:“见义勇为的精神值得我们学习和表扬。”网友“傻爷们”说:“必须要感谢愿意付出生命救人的人。”也有网友积极留言提供线索,小伙充满正能量的行为,感动了大家,温暖了这座城市。

昨日上午,根据网友提供的线索,华商报记者联系到救人小伙,他叫郭鹏,33岁,商州林特产业发展中心职工,是名退伍军人。郭鹏的单位就在救人地点附近,当天中午他上班途经丹江公园时,无意间发现河里飘着一个黑色的背包,走近发现是一个人,赶紧大喊“有人落水了,快救人!”正在附近的王先生听到呼喊声,立即找人帮忙。

郭鹏边喊边脱衣服下水救人,河水有2米多深,他游到落水者身边,拽着包往岸边拖,靠近岸边后,他将落水者提出水面,“是个女孩,当时还戴着眼镜和耳机,脸色煞白。”郭鹏半蹲在水里,右手拖着女孩,左手不停地掐人中,2分钟后,女孩开始吐水。郭鹏说他半蹲着身子在水里待了十多分钟后,一名中年男子沿着斜坡下来,两人将女孩抬上岸。看到女孩没有生命危险,郭鹏抱起岸边的衣服赶去上班。

看到新闻报道同事才知他救人是真的

郭鹏说,他到单位后裤子湿了,同事开玩笑说他怎么掉水里了,他说是去救了一名落水女孩,同事们当时并不相信。昨日,当看到新闻照片后,大家才知道郭鹏救人的事是真的。

昨日上午,华商报记者见到郭鹏,他个子不高,言语不多。说起救人,他说:“这没什么,当时一心想着救人,其他什么也没有想。我会游泳,也懂得急救知识。”

得知女孩住院后,郭鹏昨日特地买了一束鲜花到医院看望。“太感谢你啦,你是我女儿的救命恩人啊!”小李的母亲拉着郭鹏的手,不住地说感谢。当郭鹏拿着鲜花送给小李时,小李一时激动得说不出话。

“找到你,我们心里也踏实了,非常感谢你,祝你好人一生平安。”小李的母亲将包里2700元塞给郭鹏,被郭鹏婉拒了。

“郭鹏是一个热心的小伙子,2005年到单位一直从事农技推广工作。”3月24日,商州区林特产业发展中心办公室主任何娜说,单位打算将郭鹏的救人事迹上报,进行表扬和事迹宣传。

3月24日,商洛市委宣传部副部长、市文明办主任李丹锋表示,郭鹏勇救落水女孩的事迹值得点赞,值得大家学习,新时代需要更多的“郭鹏”。 摄影 陈永辉

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800