国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

大四女生因低血糖晕倒落水 过路小伙跳河救人后悄悄离开

救命恩人 你在哪里?

http://hsb.hsw.cn2018-03-24 02:18:53进入论坛

华商报商洛讯(记者陈永辉)看到有人落水,过路小伙赶紧跳进河里,在热心群众帮助下将女孩拖上岸。见女孩无大碍,小伙抱起衣服悄悄离开。

网上传出视频 女孩落水被救

3月22日下午,微信朋友圈传出视频,一名落水女孩被人救起后,浑身湿透坐在岸边,不少市民关切地询问女孩情况,女孩看起来处于迷糊状态,120赶到后将她抬上救护车送医。

3月23日上午,华商报记者在商洛市中心医院见到落水女孩小李。主治医生表示,小李被救及时,目前没有生命危险,需要进一步检查。

记者了解到,小李24岁,商洛市人,是西安一所大学的大四学生,因回老家商洛逗留,当天打算从商洛市区返回西安。中午走到丹江河边,她顺着台阶下到河边台阶上坐了一会,因为有点低血糖,坐的时间长了,起身时晕倒落水。

跳河救起女孩 小伙悄悄离开

3月23日,记者通过120记录,查询到参与救人的王先生。王先生说,当天下午2时许,他在丹江公园散步,突然听到身后有人喊“有人落水,快救人”,他回头一看,一名小伙一边脱衣服一边呼喊。

王先生说,他跑到落水点时,小伙子已经下水,此时,一名骑自行车的热心人闻讯后也赶来救人,他便拿起手机拍下了救人时的照片。

王先生说,女孩被拖上岸后,他拨打了120和110。救人小伙看到女孩意识逐渐清醒后,拿起地上的衣服准备离开,他喊了一声,小伙转身回头时他拍了照片。“因为都是过路人,我也不知道小伙是谁。”王先生说,女孩被救上岸后,在女孩的包里发现一张学生证和银行卡,显示女孩是西安某大学的大四学生。

希望找到救人者当面感谢

3月23日,小李的父亲李师傅说,他和妻子在西安打工,当天女儿落水后,立即赶回商洛。如果能找到救人者,他一定会好好当面感谢人家。

“我非常感激救我的人,他是我的救命恩人。”小李说,事后,她也看到了视频,非常感谢网友们的爱心接力。她也很想知道他是谁,但不知道该怎么找。

3月23日,商洛市商州区综治办副主任苏小卫接受记者采访时说,救人小伙身上表现出的精神值得弘扬,如果各种条件充分,可申请见义勇为,经当地街道办逐级申报,他们可对小伙的救人行为给予表彰奖励。

>>了解一下

患低血糖应每天运动半小时

低血糖的人,大多有低血压或植物神经功能紊乱。

食物结构上,适当加强一些优质蛋白质比较高的食物,如牛肉、鸡肉、瘦猪肉、黄豆、黑豆、豆腐、豆浆等。第二,少吃太多精白米精白面,适当吃一些纤维素和B族维生素含量比较高的食物,如,小米、玉米、糙米、黄豆、黑豆等谷类和豆类食物。在生活习惯上,每天运动半小时,每天十点以前上床休息,可以调节身体机能。 综合

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800