国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

山阳55岁男子持菜刀连抢2人后逃进深山 陕西湖北警方设32个卡点携警犬无人机搜捕

150名民警进山抓疑犯

http://hsb.hsw.cn2018-03-24 02:18:53进入论坛

华商报商洛讯(记者陈永辉)3月21日,山阳县宽坪镇一男子持菜刀,大白天对两名村民实施抢劫,砍伤1人,抢走2万余元后逃离。

目前,山阳警方经侦查初步确定,疑犯康某进山躲藏,湖北和陕西警方共150名民警进山搜捕。

>>持刀抢劫

大白天抢同村两村民后别着斧头向村外走去

3月21日上午9时许,山阳县宽坪镇湖坪村村民康某提着菜刀,在村子里转悠,叫喊着要杀人。得知消息后,村组干部立即报警。

民警驱车赶往现场中途又接到报警,康某已持刀抢了同村两名村民,其中一人被砍伤。民警赶到时,康某已逃走。有村民称,康某作案后并不慌张,腰里别着一把斧头,手里拿着菜刀,向村外走去。

3月23日上午,华商报记者在山阳中医院见到71岁的陈师傅,医院诊断为腓骨骨折。

陈师傅说,案发当天上午,他在村子里与康某打了个照面,康某就过来问他要肉吃,“他提着菜刀威逼我下跪,用菜刀砍伤我脚,将我身上的900元现金抢走,紧接着他又抢了另一户村民,抢走了2万元现金。”陈师傅说,康某和他一个村的,性格比较偏执,在村子里没人敢惹。

>>跨省围堵

携带警犬和无人机 150余警力进山搜捕疑犯

当日,山阳警方立即组织人员对辖区车站、旅馆等场所进行全面清查,发布协查通报,并在辖区人员密集场所区域和醒目位置张贴通报,发动群众提供相关线索。

根据走访调查,得知康某很可能上山躲藏,于是警方连夜组织警力上山搜捕。

3月23日下午,华商报记者来到宽坪镇案发地,沿途看到有警方设卡盘查过往车辆。据参与搜捕的民警介绍,经过侦查,初步确定,康某作案后逃亡到附近山林躲藏,宽坪镇山大沟深又与湖北接壤,他们与湖北郧西县警方联系围堵疑犯。

“我们沿途5个镇设置了32个卡点,对过往车辆盘查。同时,组织刑警、巡特警以及当地派出所民警与湖北警方共150名民警,携带两只警犬和一架无人机红外呈像技术上山搜捕。”山阳县公安局刑警大队副大队长毕忠柱说,目前搜捕工作正在进行。

昨晚,毕忠柱说,目前搜捕的范围越来越小,估计一两天内就能抓住疑犯。

>>疑犯其人

去年9月刑满释放 未发现患有精神疾病

据山阳县的办案民警介绍,康某今年55岁,曾经成过家,有一个儿子在外地打工。2012年,康某因为纵火被判刑,2017年9月份刑满释放。

康某释放后被送到当地一家敬老院,因不服管理,自行回到家里居住。之前并未发现其患有精神疾病。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800