国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

伸手在副驾驶拿东西,方向偏离,司机猛打方向盘

货车冲出路面侧翻 货物撒一地

http://hsb.hsw.cn2018-03-23 02:18:19进入论坛

华商报讯(记者 王斌)3月17日,咸阳市高交大队成功处置一起装载大量货物的大货车侧翻道路交通事故,最大限度地帮助当事人挽回经济损失。

当日上午7时20分,咸阳市高交大队北环中队接到群众报警:在西咸北环线户县方向86Km处,一辆大货车冲出路面侧翻在路基下,车上载满的货物散落一地。接警后,中队巡逻民警巨龙、夏琨、胡超立即赶到现场,只见一辆挂有鲁C车牌的重型半挂货车侧翻在路基下,车上装满货物的箱子撒落在排水沟上、防护网内外,好在驾驶员并未受伤。据驾驶员李某称,他从陕西潼关拉了一车电表等物资要送往甘肃某电力局,开车行驶至事发地时,因伸手去副驾驶位置拿东西,方向发生偏离,于是猛打方向盘,导致车子冲出路面发生倾斜,侧翻在地。

了解情况后,为尽快恢复事故路段交通畅通有序,预防二次事故发生,民警迅速在事故现场摆放警示反光锥筒,对第三车道进行临时交通管制,指挥引导过往车辆从一、二车道有序通行。同时,帮助司机对车上的货物进行搬卸,由于货物较多,于是叫来十几个民工帮忙倒货。期间,下起了雨,为不影响道路通行和货物淋雨受损,大家争分夺秒,顶风冒雨,连续作战,搬卸、整装……经过警民合力,终于将货物全部搬上路面,并分批将货物运走。最后,民警又指挥待命的起吊作业车对事故车辆吊起扶正,将事故现场处理完毕。

由于出警及时,采取措施果断,经过 11小时的共同努力,直到下午6时许事故路段恢复畅通,其间未发生二次交通事故。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800