国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

“叔叔,你把我的多吉带哪去了”

http://hsb.hsw.cn2018-03-23 02:18:09进入论坛

全城寻狗

3月17日 狗狗丢失

看监控 锁定牵狗男子

男孩发催泪文字寻狗

市民感动转发

仅一个微信群就有147人帮忙

3月22日 找到狗狗

牵狗人:索要200元后告知送人了

接收人:本来是要杀的,因温顺没杀,后又送人了……

最终在郊区一村民家找到狗

“叔叔,你把我的多吉带哪去了?它不是流浪狗,它也没有走丢,它只是下楼尿尿去了,它会自己回家的……”前几天,宝鸡10岁男孩小乐(化名)写下千余字寻狗启事,在母亲的微信朋友圈发出后,市民全城帮小乐找狗……

>>狗狗丢失男孩发催泪文字寻找

3月17日,家住宝鸡市渭滨区红旗路的小乐在母亲的微信朋友圈发布寻狗启事,除了自己和宠物的图片,还有一篇千余字的深情文字,小乐讲述了自己名叫多吉的金毛狗是2016年他生日时父母送给他的,一年半来,小狗每天陪伴他、守护着他……

“写得太感人了,我看到后赶紧转发了。”很多热心市民和网友被孩子的文字感动,纷纷帮助找狗、出主意。

>>通过临街商铺监控锁定牵狗人

昨日,小乐母亲杨女士向华商报记者讲述了整个寻狗过程。她说,平时她家的金毛都是有人牵着出门的,17日上午,狗狗自行下楼10分钟没回来,家人多方寻找未果。“之后有人说在长青路与中山路附近见过有人牵的狗很像我家的。”杨女士说,随后她到附近幼儿园查看监控,发现有名中年男子牵的就是她家的狗。有了线索后,小乐就写了那段文字。

幼儿园的监控只拍到男子背影,杨女士继续寻找,附近商铺、单位,只要沿路监控能拍到的地方她都去查找,其间中山西路派出所民警也多次帮忙协调。

在寻找的这几天里,仅一个名为“宝鸡市流浪狗救助”的微信群里就有147个成员帮着一起寻找。终于,杨女士在一家临街商铺的监控里看到了牵狗人清晰的面貌。

>>热心市民陪同找狗

21日,根据杨女士提供的照片,一位网友认出牵狗中年人旁边的另一个腿部有残疾的男子,当晚,十几位热心市民开车找到该腿部有残疾的男子家,但对方表示未牵走狗,也拒绝提供任何信息。

因帮小乐寻狗,不少人新加入到了“宝鸡市流浪狗救助”这个微信群中。昨日一大早,又有网友确认了牵狗中年男子的身份信息,包括热心市民张先生在内的4名男士陪同杨女士夫妇一起找到了牵狗的中年男子家。

>>牵狗男子要200元说出下落

“开始对方不愿意说,我们好说歹说才问出一些信息。”张先生说,他们还报了警,但民警说因为无法确定狗的价值,不好立案,让他们先自己协商。经多次交涉,中年男子索要200元报酬后,才说将狗送给了另一名男子。大家找到那名男子时,狗还是不在。该男子说,本来狗被送过来是要杀的,这只金毛狗很温顺,于是没杀。但因为太吵,他就把狗牵出去扔公路边了。

闻听狗狗被扔了,杨女士一下急得哭了起来。同行的张先生等几位男士不相信该男子的说法,继续追问,最终得知狗又被送人了,于是一行人驱车继续寻找。昨日上午10时许,杨女士等人终于在郊区一村民家中寻到了狗狗多吉。

“终于找到了,要感谢的人太多太多,我对孩子也有个交代了。”激动之余,杨女士说,狗狗找到了,她也不想责备牵狗的人,只是特别感谢热心的市民、网友。

昨日中午,杨女士将多吉带到了小乐上托管班附近的公园,小乐一见到多吉便开心地冲上去抱着亲着…… 华商报记者 张宝龙

小乐的“寻狗启事”

叔叔,你把我的多吉带哪去了?它不是流浪狗,它也没有走丢,它只是下楼尿尿去了,它会自己回家的。也许你只是那么一个瞬间的想法就带走了它,也许在你看来,它只是一只狗,但是,你却带走了我所有的希望。因为,在我眼里、心里,它不是狗。

2016年,在我过生日的时候,我收到了这个让我喜出望外的礼物。每天早上,它会用软绵绵的舌头和毛茸茸的爪子叫醒我起床,然后看着我刷牙洗脸,再抢着和我一起吃早餐,我故作生气它抢我的吃的,却趁爸爸妈妈不注意,又偷偷把好吃的全塞进它的嘴里,它也东张西望地看看,赶紧三下五除二吞进去,假装什么事都没有,我们配合得是如此默契……

晚上从托管班回到家,开门的那一刻,我习惯性地往后退几步,因为我知道,又一个大大的拥抱在等着我……

我该写作业了,于是一个毛茸茸、软绵绵,超重的东西就趴在我的脚下,陪着我一起完成作业。接下来我该洗漱了。多吉,也给你擦擦脸吧,瞧你脸脏的。再下来,我们该听英语,还有名著等等了,虽然你听不懂,可是你很乖,愿意陪我一起听,渐渐地我进入了梦乡……

我好多次问妈妈,多吉能活多少年。妈妈说十三四年,十三四年,太短了,不够,远远不够,所以我很珍惜我们一起度过的每一分,每一秒。想着你伴我长大,我陪你变老。可是,你才一岁半,我就把你弄丢了,至今下落不明。亲爱的叔叔,敬爱的叔叔,我求你,求求你把我的多吉还给我,因为它对你来说不重要,对我来说却重之又重…… (节选部分)

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800