国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 要闻 > 正文

我省高校侨联工作座谈会召开

http://hsb.hsw.cn2018-03-23 02:18:07进入论坛

华商报讯(记者 李琳 摄影 张杰)昨日,省委高教工委、省教育厅、省侨联联合在西安召开陕西省高校侨联工作座谈会,这在我省尚属首次。此次座谈会旨在建立全面协作关系,共同推进高校侨联组织建设;同时搭建海外合作平台,助力高校开展国际合作交流,引进高层次人才。

西北工业大学副校长张卫红致辞说,随着学校国际化的不断深入,华人华侨和归国留学人员已成为学校人才队伍的重要组成部分。西工大侨联现有成员151人,学校不断通过加强组织建设、做好思想引领、搭建交流合作平台等方式,为学校侨联和归国留学人员提供良好的发展空间。

省教育厅副厅长赵昶葆说,高校已成为广大海外留学人员回国服务和为国服务的重要领域,省教育厅推动高校以海外华侨、华人和校友等为纽带,开展众多的教育国际合作与交流、海外高层次人才引进等活动。各高校要摸清“家底”,以项目为抓手,组织侨联和海外校友积极开展教育国际合作和交流,为高校“追赶超越”作出侨界新贡献。

省侨联党组书记程勉贵在讲话中指出,目前全省有侨胞40万人左右,归侨侨眷约23万人,海外华侨华人约17万人。近年来,在促进新侨创新创业、推动科技成果转化方面,省侨联与各高校做了大量工作,在中国侨联开展的六届新侨创新创业成果奖评选中,我省10所高校累计获得16项创新人才、成果和创业团队奖。

今年,省侨联将以组织建设、引才引智、教育合作、文化交流为突破,夯实侨联工作基础,促进高校和侨务工作的融合发展,大力推进我省高校侨联工作再上新台阶。拟于近期成立陕西省侨联特聘专家委员会,为全省发展建言献策,并积极开展引才引智工作,为高校教学、科研和管理提供服务,协助搭建海外高层次人才来陕服务的畅通渠道。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800