国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

环城公园西门段至含光门段

新种绿植多处枯黄

http://hsb.hsw.cn2018-03-20 03:47:54进入论坛

昨日,权先生打进华商报新闻热线称,城墙西门段至含光门段改建后新植绿植多处枯黄,看了让人觉得很可惜。

中午,华商报记者从南马道巷南段一入口进入环城公园,过了桥,很快就看到两丛竹子大片已枯黄的叶子耷拉下来,尽管偶尔夹杂着几片绿叶,但部分竹身也已开始变黄。在竹子西侧,一株石楠树的树叶也开始变黄变枯。

继续往前走,记者看到,道路两侧种植的绿叶女贞也出现大片枯黄,从叶片到根部,只偶尔有几株冒出新芽,长出新叶。但同时大部分绿叶女贞的顶端都有修剪痕迹,露出圆圆的新木。

道路两侧护坡上种植的大片麦冬也出现枯黄,大部分是一株绿叶夹杂着黄叶,小部分是整株变黄,蔫了的黄叶紧贴在地面。在部分护坡上种植的叉子圆柏也出现大片枯黄现象,有多株叉子圆柏枯黄倒在地里,一株压在一株上。

华商记者粗略计算发现,从西门往南入口至含光门段的环城公园新植绿植中,至少有3丛竹子、2棵石楠树、7处叉子圆柏、10处麦冬以及10处绿叶女贞出现枯黄现象。

华商报记者网络搜索发现,2017年12月9日,开工于2016年年底的西安护城河改造朱雀门至西门段开园。若从开园算起,刚刚4个月,这些新植绿植就纷纷出现枯黄,到底是怎么回事?

昨日,一名多年从事花草种植的业内人士认为,出现枯黄的主要原因是看护不周,比如没做好防寒也没做好灌溉,导致冻死或旱死。

华商报记者随后致电城墙管委会,昨晚7时许,城墙管委会相关工作人员回复称:“为满足部分市民晨练、散步等需求,朱雀门至西门段改造于去年12月上旬提前开园,这些绿植种植于开园前。但时值隆冬,导致植物存活率不高,出现部分枯黄现象。我们将于4月初天气稳定后再种植一批绿植,预计6月前环城公园景观会有大改观”。 华商报记者 付启梦 摄影 张杰

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800