国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

俄前特工“中毒”案后 英称俄极有可能与此事有关 俄方认为该言论是“无稽之谈”

英决定驱逐23名俄外交官

http://hsb.hsw.cn2018-03-16 02:46:02进入论坛

英国首相特雷莎14日表示,英国已决定采取包括驱逐23名外交官在内的一系列措施,以报复俄罗斯涉嫌在英国暗杀其前特工。

特雷莎发表声明说,英国已决定采取包括驱逐23名外交官在内的一系列措施,以报复俄罗斯涉嫌在英国暗杀其前特工,这些被驱逐的外交官需在一周内离开。

月初,俄前情报人员斯克里帕尔及其女儿中了神经毒剂,在英国街头昏迷。英国政府称,“中毒”事件涉及使用一种“军用z级别神经性毒剂”,俄罗斯“极有可能”与此事有关。

针对英国政府声称俄罗斯可能与俄前特工“中毒”案相关并对俄罗斯发出24小时答复通牒,俄外交部和议会官员13日表示,俄方决不接受英方违反国际法的所谓“通牒”,英方有关言论是“无稽之谈”,并表示如果英方能遵照国际法行事,俄方愿与英方合作调查。

据俄外交部网站13日消息,俄外长拉夫罗夫表示,依据《禁止化学武器公约》,被怀疑使用该公约所禁化学物质的国家需在收到某国质询后10日内答复质询国。同时,被质询国有权了解涉案化学物质并对其进行检验。在英国官员声称斯克里帕尔“中毒”后,俄方即通过外交照会向英方了解涉案化学物质,但英方拒绝透露详情并在12日对俄发出最后通牒,要求俄方24小时内向英方解释涉案化学物质因何出现在英国。 新华

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800