国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

三月出行 觅醉美春色

http://hsb.hsw.cn2018-03-11 07:16:22进入论坛

三月去国内哪里寻觅春色美景呢?看看下面推荐的国内春光好景,也许可以成为你出行的参考。

广西恭城:置身于世外桃源 忘却时间行走

推荐理由:恭城瑶族自治县位于广西东北部,桂林市东南部。来到这里,你会发现自己被淹没在左也桃花右也桃花、前也桃花后也桃花的花海中,桃花荡漾,香气芬芳,仿佛置身于世外桃源。

桂林的风景一年四季各有不同,春赏百花夏看水,秋日桂香惹人醉。桂林春意盎然,虽然还不是旅游旺季,却正是观赏桃花的大好季节,恭城更是如此。

江苏扬州:烟花三月下扬州 景色惹人醉

推荐理由:3月的扬州美不胜收,桃红柳绿,煞是好看,满眼的春色皆属于你。据说,扬州3月份平均气温11℃左右,最高气温不超过25℃,十分适合踏青出游。

四川嘉阳:坐着小火车穿行在烂漫春光里

推荐理由:与成都仅有3小时车程的乐山市,有一个叫犍为县的地方,大山深处不仅开满油菜花,最令人惊喜的是,犍为嘉阳还有正在营运的蒸汽式小火车,它正“哐当哐当”地行驶在群山幽壑、层层梯田之中,窄窄的车厢、低矮的车顶、摇摇晃晃缓慢的速度、时不时回荡在山间的汽笛声,让现代人似乎穿越时空,回到了蒸汽机时代,如梦如幻。

嘉阳小火车,有着“工业革命的活化石”“工业革命的绝版景观”之美誉。它越过田野,爬上山坡,穿过隧道,路过农舍……在绿色的山野中欢快地奔跑着,展现着原生态火车的风采。车窗外的梯田、水库、果树、鸡鸭近在咫尺,仿佛伸手可触,令游客兴奋不已。

西藏林芝:桃花沟里赏美景 恬静而优雅

推荐理由:“东方小瑞士”,朵朵桃花开。西藏林芝市巴宜区的嘎拉村,有一片天然野生桃林,这里是林芝最佳的赏花地点。这一片桃花沟,粉色与绿色点缀在山野之中,如同瑞士的田园生活般,恬静而优雅。

而桃花开得最热烈的是在山坡上,常常是满山遍野。花色虽柔美,却从骨子里带出高原的雄浑和雪域骄傲的气势,蓝天之下,碧水之畔,非常动人。

江西婺源:有油菜花的乡村 美成一幅画

推荐理由:开放在田野中,开放在房前屋后,开放在小桥流水边……有油菜花的田野,是三月最美的乡野!有油菜花的水墨乡村,是三月最美的村落之一。在大片的油菜黄中点缀白墙黛瓦,这就是婺源最美的时候。

三月到四月,棵棵粉红的桃花、洁白的梨花点缀在漫山遍野金黄色的油菜花中,掩映着白墙灰瓦的徽派建筑,使得每一个逃离纷繁城市的人都能找到归宿。夜宿农家,煮一壶醇香的米酒,炒两个平常的小菜,十几元钱就能把你带到人生最高的境界……

这就是婺源,乡村诗画,世外桃源,金色梦乡,春天的童话。

四川绵阳:药膳花事独风骚 约见辛夷花

推荐理由:初识辛夷花,源于王维的《辛夷坞》:“木末芙蓉花,山中发红萼。”而初见辛夷花,则是在四川的绵阳地区。

位于四川省绵阳市北川羌族自治县桂溪乡药王山里的药王谷内,有着大片大片的辛夷树林。

百年辛夷树参天而立,微风拂过落英飘零,辛夷花在空中翻飞起舞,甚是奇美壮观。世世代代,药王谷的村民都保持着上山采药的传统,于是,你便会看见粉紫交融的纷纷落瓣之中,山民背着箩筐的场景,就如同在秘境中探险一样。

在距离药王谷不远处,还有一处叫吴家后山的地方,那里漫山遍野的辛夷花开得正艳。吴家后山辛夷花的美,在于花开花谢时,落英铺满地,树梢待飘零。远远望去,天地之间一片娇柔的粉,衬托着山谷间的老房子,宛若置身于仙境一般。

最佳赏花时间为3月到5月中下旬。

综合

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800