国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

漏诊致发烧男童死亡 医院被判赔62万元

http://hsb.hsw.cn2018-03-02 03:25:46进入论坛

19个月大的男童因发烧咳嗽被送到医院治疗,医院诊断孩子患了肺炎,家属提醒医生孩子是否患了脑炎,但没有得到医生足够的重视,最终孩子因漏诊漏治,导致多器官功能衰竭死亡。日前,法院判决医院赔偿孩子父母62万元。

2016年4月12日,张先生19个月大的儿子乐乐因发烧咳嗽被送往大连瓦房店第三医院有限责任公司,医生诊断乐乐患了支气管肺炎、支原体感染。治疗期间乐乐父母多次提醒医生孩子是否患了脑炎,并要求转院治疗,但未引起医生足够重视。

由于病情恶化,2016年4月17日,家人将乐乐转院至大连市儿童医院,经诊断乐乐为化脓性脑膜脑炎、脓毒血症,经过三天抢救,乐乐最终于2016年4月20日死亡。2017年6月,华夏物鉴中心作出司法鉴定意见书,瓦房店三院对化脓性中耳炎等疾病的漏诊漏治一定程度上延误了及时治疗,存在过错行为,该过错行为与死亡的损害后果之间存在一定的因果关系。乐乐父母遂将瓦房店三院起诉至法院,要求赔偿死亡赔偿金、精神损害抚慰金等合计67万余元。

一审法院认为,瓦房店三院的漏诊漏治一定程度上延误了及时治疗,存在过错行为,应承担民事赔偿责任。一审法院判决,瓦房店三院给付乐乐父母赔偿款62万元。一审判决后,瓦房店三院提起上诉。二审法院认为,通过对比瓦房店三院与大连市儿童医院对患者作出的不同诊断及最终对死因的确定,可以得出瓦房店三院对患者存在的漏诊行为过错明显,医院并未尽到充分的注意义务及采取其他相应的诊治行为,最终产生导致患者死亡的严重后果。日前,大连市中院作出“驳回上诉,维持原判”的终审判决。 据澎湃

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800