国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

美参议院审议通过“与台湾交往法案”

我外交部就美涉台议案提出严正交涉

http://hsb.hsw.cn2018-03-02 03:25:46进入论坛

3月1日,外交部发言人华春莹在例行记者会上表示,中方对美参议院通过有关涉台议案强烈不满和坚决反对,并已向美方提出严正交涉。

据报道,美国会参议院审议通过了“与台湾交往法案”,其中有关条款主张解除美政府对美台高层交往的限制。此前美国国会众议院已审议通过该议案。

华春莹说,上述议案有关条款尽管没有法律约束力,但它严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定。中方对此强烈不满和坚决反对,已向美方提出严正交涉。一个中国原则是中美关系的政治基础。“我们敦促美方信守奉行一个中国政策、遵守中美三个联合公报原则的承诺,停止美台官方往来和提升实质关系,慎重、妥善处理涉台问题,以免给中美关系造成严重干扰和损害。” 据新华社

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800