国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 陕西 > 正文

安康市四届人大四次会议昨开幕市长赵俊民作政府工作报告——

安康将实施“为民惠民八项行动”

http://hsb.hsw.cn2018-02-27 02:22:59进入论坛

华商报安康讯(记者 王斌 摄影 王培民)2月26日,安康市第四届人民代表大会第四次会议开幕,市长赵俊民作政府工作报告时强调,加快发展、追赶超越在相当长一段时期内始终是安康的第一要务,今年安康将重点实施“为民惠民八项行动”,在发展中增进民生福祉。

安康经济增速

连续11个季度领跑全省

在回顾过去安康市经济社会发展情况时,赵俊民在报告中指出,2017年安康生产总值、规模工业增加值、固定资产投资、农村居民收入增速和非公经济占比等指标稳居全省前茅,经济增速连续11个季度领跑全省。其中,实现生产总值974.7亿元,增长10.5%;城乡居民收入分别达到28158元和9394元,增长8.5%和9.4%;124个贫困村、7.35万贫困人口成功脱贫。

报告指出,2018年,安康市将围绕突出抓好扩大有效投资、提高供给质量、拓展开放空间、推进乡村振兴和提升脱贫质量、打造“秦巴明珠”、增进民生福祉六大重点工作,为全面建成小康社会、加快建设西北生态经济强市奠定坚实基础。经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长9.5%,力争达到10%;全社会固定资产投资增长15%;规模以上工业增加值增长13.5%,力争达到14%;社会消费品零售总额增长13%;财政总收入和一般预算收入分别增长4%和6%;城乡居民可支配收入分别增长8.5%和9%;完成省定主要污染物减排和节能降耗任务,汉江出境断面水质稳定保持国家Ⅱ类标准;实现镇坪县脱贫摘帽和403个贫困村18万贫困人口退出贫困行列。

将安康打造为陕西向南开放“第一门户”

赵俊民说,加快发展、追赶超越在相当长的一段时期内始终是安康的第一要务。做好今年政府工作,首要的是全力满足安康305万人民群众日益增长的美好生活需要,凝心聚力解决发展不平衡不充分的问题。要扭住发展不放松,把生态作为立市之本,将安康打造为陕西向南开放“第一门户”。

赵俊民说,实施乡村振兴、决胜全面小康,摆脱贫困是底线任务。必须坚持以脱贫攻坚统揽全局,着力在加快发展中消除贫困、改善民生,走出一条符合安康实际、具有安康特色的减贫之路,打好决胜深度贫困的关键之战。2018年全面完成后三年的扶贫搬迁任务,推广“社区+工厂”“社区+景区”“社区+园区”等就业模式,因户因人解决好搬迁群众就业问题。

赵俊民强调,为顺应人民群众新期待和社会发展新要求,安康市今年将重点实施“为民惠民八项行动”,就市民普遍关心的创业就业、教育、医疗、安居保障、食品安全、公共文体、交通治理、政务便民8个方面完善民生服务,加强和创新社会治理,不断提升政府施政能力和服务水平,在发展中增进民生福祉。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800