国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

4胞胎刚出生就进重症室

http://hsb.hsw.cn2018-02-27 02:22:59进入论坛

昨日下午,24岁的小刘守在西北妇女儿童医院新生儿科重症监护室门外,等待探视时间,隔着玻璃窗看看出生10天的4胞胎女儿,这是他们父女唯一的见面机会。

自然受孕单卵4胞胎 罕见

2月17日凌晨,小刘怀孕7个月的妻子小宋突然觉得羊水破了。“当时只流了一点点,我很担心,坐在床边守到天亮,并联系车辆送往医院。”小刘说,送到西京医院后,主治医生先保胎,后成功实施剖宫产,他听到了4胞胎女儿响亮的啼哭声,医生还说,全男或全女的四胞胎不常见,概率是350万分之一,而且妻子还是自然受孕的单卵4胞胎,更罕见。

可还没顾上高兴,小刘就被告知孩子情况危急,最重的老大仅0.9公斤,最轻的老二才0.7公斤,老三、老四分别为0.74公斤和0.86公斤,需转院到西北妇女儿童医院。

“出生10天了,妻子就在产床上半麻状态时看了一眼,这些天一念叨孩子就哭,我也只能隔着玻璃窗看看孩子的保温箱。”小刘说着,又看了看时间。

据了解,目前小刘的妻子已经出院,但伤口感染且伴有高烧和高血压,“好在这几天已经不用药了,用吸奶器还能吸出足量母乳。”

现在最愁的是治疗费

目前,小刘每天都要从北三环的家里骑电动车走20多公里到西北妇女儿童医院送母乳,尽管辛苦,小刘却很满足。“只要我还有的送,我就乐意。”他说,孩子的情况仍很危急,谁都无法预料会发生什么。

现在最让小刘发愁的是高额的治疗费。“这次入院已经花了17万,而保温箱的护理费和各种药费都不便宜,医生曾说算下来至少得60万。”小刘的脸色又沉了下来。

“妻子没有合疗,这次产检、住院都是自费。女儿又要高额治疗费,一时真是难以承受啊。”小刘说,“希望有好心人的帮助,但不管怎样,我都坚信我们一家6口会渡过难关。”如果您想帮助小刘一家,可拨打华商报新闻热线029-88880000。

据了解,小刘是丹凤县土门镇人,妻子小宋24岁,籍贯河南,但从小长在西安,目前两人均在西安务工,收入一般。据记者了解,2015年陕西出台《关于对自然生育多胞胎家庭的子女实行扶助抚养的意见》,其中规定凡夫妻双方户籍均在我省、凡一胎(次)自然生育多胞胎子女4个及以上的,由政府扶助抚养两个子女至18周岁。华商报记者将进一步了解小刘一家是否能享受上述政策。 华商报记者 付启梦 摄影 强军

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800