国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

两年产业扶贫让一度灰心的他“摘帽”

http://hsb.hsw.cn2018-02-12 01:15:16进入论坛

在被确定为“贫困户”后,宝鸡市陈仓区坪头镇焦家山村三组的陈石娃以为自己以后只能靠政府的补贴和资助度日了,他从没想过,有一天,他竟能“摘帽”!

46岁的陈石娃家有5口人,全家只有他一个主要劳力,2014年被纳入贫困户。他父亲患有严重“脑梗”,生活不能自理,母亲也多病,女儿还在外地上学。因老人常年需要照顾,他无法外出务工,仅靠在家耕种几亩山地维持,再加上多年来为父亲求医治病,早已是负债累累,困难时他一度时期对生活失去了信心。

2015年下半年,工商银行宝鸡分行派驻入村第一书记来到陈石娃家了解情况后,帮助他制定了适合其脱贫发展的帮扶计划。陈石娃积极参加产业技能培训,认真学习养殖“中华蜜蜂”的技能。目前他的养蜂规模现已达到30箱,收入了8500多元。此外他还栽植了5亩多花椒、核桃,也因此获得了一定收入。

两年来,在工商银行宝鸡分行的帮扶下,陈石娃家人均收入超过了国家规定的贫困户收入标准,他自愿申请退出了贫困户。“我家能有现在的发展变化,感谢党的扶贫政策,感谢工商银行宝鸡分行和派驻我村的帮扶工作队队员。在以后的发展中,我也绝不辜负帮助过我的所有人的期望,与村邻乡亲共同发展、共同致富。”陈石娃说。 华商报记者 赵浪

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800