国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

工行陕西分行邀贫困户代表城墙制灯祈福

http://hsb.hsw.cn2018-02-11 02:26:45进入论坛

春节临近,年味渐浓。腊月二十四,中国工商银行陕西省分行邀请身残志坚靠“纸活”养家糊口的咸阳淳化小伙罗亚笔、秦巴山区14岁孤儿“小宋杰”等贫困乡亲代表,南郑黎坪扶贫教师姚媛等驻村扶贫干部、致富的乡党代表和部分爱心企业、工商银行各级机构驻村干部50多人来西安做客过大年,参加该行举办的“工诚祈福、红红火火过大年”新春城墙制灯祈福活动。

此次活动,既是对工行陕西分行多年来践行国家金融扶贫政策的一次阶段性经验交流和成果的展示,也将为彻底打赢扶贫攻坚战起到鼓劲加油、再添信心和动力的作用。

近年来,中国工商银行陕西省分行按照省委省政府决策部署,扎实开展“两联一包、驻村联户”定点扶贫工作,通过开展产业扶贫、扶持家庭养殖、结对子、支持外出创业等措施,对83个扶贫点3600余户贫困户开展扶贫工作,派出驻村第一书记24人。同时,还充分发挥电商扶贫优势,积极探索新型金融扶贫模式。把工商银行“融e购”电子商务平台作为金融精准扶贫的重要抓手,积极构建“电商+政府/协会+企业+农户”模式,并在“融e购”平台先后开展“中国洛川苹果融e购节”“陕西有机富硒春茶节”等活动,帮助贫困地区扩大农产品销售,依托互联网加快脱贫步伐。该行还按照“公司+合作社+基地+贫困户”的经营模式,重点围绕陕南茶产业集群、陕北果业集群等特色产业,因地制宜地创新设计了“茶业通”“果业通”等个性化融资方案,金融支持贫困地区企业发展,带动当地困难群众脱贫致富。截至2017年末,工行陕西分行在全省56个国家级贫困县的各项贷款余额228.53亿元,其中11个深度贫困县贷款余额75.1亿元,较上年增长26.8%;建档立卡的8401户贫困户贷款余额15.62亿元,较上年增长108.27%,脱贫攻坚工作取得决定性进展和实质性突破。

今后,工商银行陕西分行将进一步增强精准扶贫工作的责任感、使命感和紧迫感,始终把脱贫攻坚作为政治任务不放松,坚决打好精准脱贫这场对全面建成小康社会具有决定意义的攻坚战。 华商报记者 陈团结 摄

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800