国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

临近年关砸车窗盗窃多发 车主停车要当心

http://hsb.hsw.cn2018-02-07 03:05:09进入论坛

临近年关,有些人为了方便采购年货,可能会将较多的现金放在车内,或是将采购的年货临时放在车里,岂不知这样做会产生较大的车窗被砸、财物被盗风险。警方提醒,临近年关,砸汽车玻璃盗窃财物的案件多发,车主停车、锁车、下车时要多加小心,别在车内留下手包、手机等物品,以免引起不法分子产生盗窃的欲望。

现金和贵重物品下车带走

临近年关,各位车主一定要注意,提防各路为过年而准备的小偷了。今天就交给大家一些应对和预防的措施。

1、不要贪图方便,随意停放车辆,应尽量将车停在有人值守的地点,以防不法分子作案。

2、不要把汽车当作“保险箱”,车里尽量不要存放大额现金或贵重物品。如若外出不能停在有人看守的地方,停车后要将手提包、手机、纸盒、布袋、现金等贵重物品随手带走。有的小偷从车窗内看到座位上有纸盒、布袋,会误认为里面有值钱财物,于是砸车玻璃实施盗窃。

3、把车停在有摄像头监控的地方,如果发生这样的事情,事主可以通过录像作为线索,报案调查并追回损失。其次,一般偷盗者在作案之前都会观察环境,大多数不会选择有监控的区域作案。因此,在停车的时候尽量将车停在有监控拍摄的地方。

4、如发现有不法分子在车辆附近用拦截器,应立即报警。这样可以减少砸车盗窃的现象发生。

安装报警器 增强威慑力

很多车主在临时下车办事情的时候,习惯将车停在路边不熄火直接下车。但这种情况是最危险的,如果有尾随者盯住了你的车,很容易趁车主不在的这段时间里把车开走或者进入车内将贵重物品拿走。

您可以给车辆设置外人难以解除的“小故障”或机关,如在发动机启动线路、车门锁、油路等处增加一道机关,给窃贼增加难度,使车辆难以启动,无法盗走。

安装报警器,它具有极好的威慑力。

安装GPS卫星定位系统,这样当您的爱车被盗后可以立即定位找回。

对汽车防盗装置加强保养,对打开防盗机关或解除报警信号的方法、密码应严格保密,不能外传,以免被盗。

以上方法虽然能起到一定的作用,但是并不能完全防止被盗,希望各位车主停车时要多留一份心眼,这样才会少一份被盗的可能。想要完全防止被盗,更多的是平时的注意和谨慎,例如把车辆停放在有人值守的停车场。 郭强 整理

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800