国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

2岁娃患病 物业发起爱心募捐

http://hsb.hsw.cn2018-02-06 02:23:04进入论坛

2月3日,西安城西宏府鹍翔九天小区内,多名业主排着队在寒风中等候,他们站在物业张贴的爱心倡议板后,为小区一名突患疾病的2岁孩子嘉嘉捐款。嘉嘉的父亲甘先生站在队伍旁边,对每一位捐款的邻居致谢。

32岁的甘先生是贵州人,10年前来西安一直从事中央空调安装。去年12月间,租住在宏府鹍翔九天小区的甘先生发现一向活泼好动的儿子精神萎靡,走起路不太对劲。“在孩子腹部右侧发现一个硬疙瘩,被确诊为腹膜后神经母细胞瘤。”甘先生说,“还好发现得早,医生说可先化疗看看情况。”

据甘先生称,入院至今,已花掉十多万元。“合疗的最终报销比例估计能达到55%,但药费等还是自费。爱人一直在家带孩子,就靠我一人打工养家。”甘先生说,“爱人也特别无助,随手编了条信息发在业主群里。”

没想到,这条信息经过爱心业主的发酵,最终被小区物业经理看到,就有了这场小区的爱心募捐活动。参与募捐的业主张先生说:“尽管不相识,但都是邻居,谁家没个困难啊,每人尽力帮一些,团结起来力量大,希望帮甘先生一家渡过难关。”

小区宏府物业相关负责人说:“生命无价,人间有爱,希望我们的爱心募捐,能帮助孩子战胜病魔。” 华商报记者 付启梦 甘先生 供图

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800