国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 西安 > 正文

锅连炕 1岁女童掉入开水锅

http://hsb.hsw.cn2018-02-01 03:01:26进入论坛

华商报讯(记者 卿荣波 摄影 陈团结)这场意外,可能会成为小女童一生命运的转折点。

土炕上玩耍 女童掉进开水锅

小女童叫璐璐,今年1岁10个月大。原本正是活蹦乱跳的年龄,可现在的她,只能躺在医院病床上接受治疗。治疗的间隙,才会痛苦地“哼唧”几声,让人听着落泪。

昨日,在西京医院烧伤与皮肤外科住院部,璐璐的父亲拓海成从病房出来,还戴着帽子。他说,他们老家在延安陈家沟村,家里有两孔窑洞,其中一孔,土炕是和锅挨着的。1月9日下午6时许,孩子在土炕上玩,掉进锅里了,“我当时正给她冲奶粉,听见锅盖响了一声,转过身一看,她把锅盖给压翻了,掉进了开水里,她只有上半身穿着秋衣和褂褂。”

璐璐就泡在锅里,拓海成顾不上那是一锅开水,一把把女儿抓起来,女儿的上半身皮都掉了,刚开始嚎了几声,然后就晕了,她全身的皮都被烫熟了。

45岁的拓海成捂着脸说,老家祖祖辈辈都是锅连炕,没有注意过潜在的危险,也没想过危险,“现在女儿出了这事情,我一辈子都无法原谅自己。”

全身9成皮肤热液烫伤

已进行三次手术

孩子被烫伤当天,就被送到了延安大学附属医院治疗,因为伤势严重,1月10日下午转入了西京医院。根据诊断,孩子全身百分之九十面积烫伤,属于热液烫伤。

在西京医院,璐璐已经进行了三次手术。孩子喉咙上插着气管,不能说话也不会哭,大多数时间孩子都处于昏迷,有时候因为疼痛会皱起眉头,“我和她妈都特别心疼,我一下没注意就给孩子带来了这么大的伤痛,晚上没人的时候不知道流了多少眼泪,”拓海成说。

现在,璐璐还在医院的重症监护室,为防止感染不能见外人。其病情危重,随时可能因为休克、感染等并发症致生命危险,严重可致死亡。

他把头皮植给了女儿

孩子随时有生命危险

一个星期前,璐璐进行了一次植皮手术,拓海成把他的头上的皮肤植给了孩子,他的头皮还被纱布包裹着,在恢复之中,所以平时戴着帽子。

当时,医生告知拓海成可以把他的头皮通过手术植给女儿,作为父亲的他,毫不犹豫地就答应了。“后面还要进行四五次植皮手术,我能把我的皮给孩子,我心里能好过一些,孩子胸前烧伤最严重,经常渗出血来,医生说后期植皮过程中会失血过多,存在危险。”

接下来,璐璐的手术费用大约需要40万元,后期费用仍需100万元左右,这让拓海成犯了难。

据了解,拓海成家里还有两个女儿和一位70多岁的老母亲,他和妻子在外面打工赚钱养家,家里也没有多少积蓄,这次孩子的病已经花了十几万元了,这些钱大部分都是他向亲戚朋友借来的。女儿后期的治疗费用,对于他这个农村家庭里来说,简直就是个天文数字。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800