国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

危急时刻

拉煤车后轮胎着火 消防员紧急施救

http://hsb.hsw.cn2018-01-31 03:04:26进入论坛

“神木市北高速往府谷方向两公里处有拉煤车着火,急需救援。”1月27日16时50分许,神木消防中队接指挥中心调度后,迅速出动一辆水罐联用消防车和一辆25吨消防车以及9名指战员赶赴现场处置。

中队到达现场后,侦查发现,是一辆拉煤车的后轮胎着火,火势很大,高速路上车来车往,情况十分紧急。指挥员迅速命令一名战斗员协助在场的交警部门负责警戒,命令25吨消防车给水罐联用消防车供水,两名战斗员用水罐联用消防车水枪对着火部位进行扑救。

经过30多分钟的扑救,明火终于被扑灭,指挥员检查发现车底的煤炭存在阴燃现象,命令两名战斗员利用铁锹刨开表面的煤炭,两名战斗员利用多功能水枪对车底的煤炭进行了扑灭和冷却。随后指挥员再三检查没有复燃可能后,中队收整器材请示返回。 华商报记者 杨虎元 通讯员 赵娇 摄影报道

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800