国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

趁人不备盗窃手机 49岁男子被抓

http://hsb.hsw.cn2018-01-18 03:05:44进入论坛

华商报讯(记者 贺秋平)两人合伙作案盗窃手机,其中一人进行掩护,另一人实施盗窃。近日,志丹县警方通过视频监控,成功抓获一名盗窃犯罪嫌疑人,破获两起盗窃手机案件。

2017年10月14日,志丹县公安局保安派出所民警接到孟某某报案称:其在客都商场购物过程中华为手机被盗。接警后,民警通过调取商场监控视频,发现杨某龙(男,49岁,黄龙县三岔乡李家庄人)有重大作案嫌疑,随后民警立即对其展开调查。2017年12月11日通过侦查获知了杨某龙在延长县的活动轨迹,派出所立刻派出精干警力前往延长县,于近日成功将正在街上的杨某龙抓获。

经讯问,杨某龙交代了于2017年10月14日12时30分许,伙同李某某(在逃)来到志丹县医院对面客都地下超市蔬菜区寻找目标,由李某某掩护,趁受害人不备将孟某某装在上衣兜里的华为手机盗走;2017年11月4日12时许,和李某某来到志丹县红都福院内,将芦某某装在上衣兜里的华为手机盗走。

目前,犯罪嫌疑人杨某龙因涉嫌盗窃已被保安派出所依法刑事拘留。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800