国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

互助金送到患病职工手中

http://hsb.hsw.cn2018-01-16 02:06:56进入论坛

华商报讯(记者 张超)1月11日下午,宝鸡市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹一行,将一万余元互助金送至患病职工张先生手中。

去年年初,市人防办职工张先生因患重病,在西安完成了手术,恢复较好,但仍需后续治疗,给家庭带来了较大的经济压力。此前,市人防办为全体职工购买了职工互助保险,张先生的这种情况正好符合保险范围。为此,宝鸡市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹为他送去了11265元互助金。

据了解,职工互助保险是中华全国总工会为广大职工创办的非商业性、非营利性、群众性的互助保险,是社会统筹医疗保险的有力补充。宝鸡市职工互助保障工作于2017年已实现12县区全覆盖,市属企业单位参保率70%,市直机关单位参保率95%。2017年,全市互助保障参保职工达11万人,受助职工8231人次,发放互助金超过700万元。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800