国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

瘾君子驾驶证被注销 明知故犯上高速被抓

http://hsb.hsw.cn2017-12-12 02:25:41进入论坛

华商报讯(记者 张超 通讯员 冯彦林)因毒驾驾驶证被注销,他却抱着侥幸心理驾车上路,见到交警查车谎称未带驾驶证,11月23日下午,宝鸡市公安交警支队西宝中队执勤交警将其查获。

11月23日下午3时许,高交大队西宝中队交警在宝鸡收费站执勤,在对过往车辆进行检查时,一辆牌照为陕C*号牌的宝马小型越野车驾驶员接受检查时神情慌张,交警要求该驾驶员下车,对车内进行全面检查。

当交警要求驾驶人出示驾驶证时,驾驶人李某某出示了车辆行驶证,并称出门未带驾驶证。交警通过综合应用平台查询到,驾驶员李某某的驾驶证在2014年因未审验已被注销,且其有吸毒史。他在2011年、2014年因吸毒,被公安机关处理过。在证据面前,李某某才承认了其驾驶证被注销的事实。

经了解,该车驾驶员李某某与朋友李某是从西安来宝鸡游玩的,朋友李某将车驾驶到连霍高速眉县服务区时,感觉有点犯困,就让李某某替她驾驶,驾驶人李某某驾驶证注销后也多次驾驶机动车,都没有被查获,便怀着侥幸心理驾驶机动车上了高速公路。

得知情况后,交警对其进行了批评教育,告知其未取得机动车驾驶资格就驾驶机动车辆是一种严重的违法行为,将车开上高速,对高速公路交通安全带来巨大的安全隐患。随后,交警依法对李某某作出了罚款1500元、李某罚款1000元的行政处罚。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800