国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 中国 > 正文

冒名顶替“王莹莹”16年

安徽一教师被停止工作

http://hsb.hsw.cn2017-12-03 04:45:31进入论坛

对于安徽宿州一教师冒名顶替16年一事,宿州市埇桥区教体局近日调查公布,该教师确系冒名顶替他人参加工作,决定对该冒名顶替者停止工作、停发工资。

记者从埇桥区政府获悉,自被顶替人王莹莹到埇桥区教体局举报其被他人冒名顶替后,埇桥区区教体局成立了调查组。经调查发现,现顺河乡中心学校教师“王莹莹”确系冒名顶替王莹莹教师身份参加工作,其真实姓名为苗娟。埇桥区教体局近日召开局长办公会,作出对苗娟停止工作、停发工资的先期处理决定。除名决定已送达苗娟,并经本人签字,其他相关事项正按法定程序进行。

埇桥区通报信息显示,宿州市埇桥区委副书记牵头,纪委、公安、教体、人社、编办、法制办等相关单位,组成了专项调查组开展调查。对于顶替事件发生的具体过程,王莹莹和苗娟各执一词,王莹莹称对此毫不知情,苗娟称王莹莹母亲知晓此事,并存在有偿提供原始资料,协助自己办理冒名顶替等行为。由于双方意见分歧较大,而且被举报事件距今已有16年时间,冒名顶替的多名当事人中,有2名关键经办人,一名是时任顺河乡教办室主任周超,另一名是时任马场中学校长刘宏仁,目前均已去世,无法形成证据链,调查取证工作较为困难。

在被调查过程中,苗娟提供了新线索,调查组将查证线索真实性。另一方王莹莹母亲——冒名顶替的知情人刘群英,因为被其家人以各种原因阻拦,拒绝与调查人员见面,导致调查进度受阻。下一步,调查组将进一步加大调查力度,尽早查清整个事件涉及的方方面面,并会将结果向社会公布。 据新华社

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800