国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 要闻 > 正文

对信访工作不作为 慢作为 乱作为责任追究834人

http://hsb.hsw.cn2017-11-16 02:09:15进入论坛

华商报讯(记者 杜鹃)昨日,省政府新闻办举办“落实信访工作责任制及时就地解决群众合理诉求”新闻发布会,陕西省信访局副厅级信访督查专员闫善信出席并答记者问。

据介绍,陕西省制定印发了《陕西省信访工作责任制实施细则》,首次明确了13种失职失责情形将被追究责任,并要求各级组织人事部门在干部考察工作中,应当听取信访部门意见,了解掌握领导干部履行信访工作职责情况。

在督查督办问责方面,树立了失责必究工作导向。今年1至10月,省委、省政府分管领导约谈了1个市的分管领导,省信访工作联席会议办公室领导约谈了4个市和13个县(市、区)分管领导,市县对信访工作不作为、慢作为、乱作为的单位和工作部门主要领导、分管领导和工作人员实行责任追究834人,其中给予党纪、政纪处分211人,通报批评290人,诫勉约谈333人。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800