国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

路遇流浪汉 好心司机送他到救助站

http://hsb.hsw.cn2017-10-26 03:46:18进入论坛

华商报讯(记者 周金柱)路遇衣衫褴褛的流浪汉,不仅请他吃饭,还开车送到救助站,并资助200元送其返乡。11日,这样温暖的一幕就发生在汉中市救助站。

“蓬头垢面的流浪汉蜷缩在街头,市民发现后主动请他吃饭,还将他送到了救助站。”汉中市救助站相关负责人张喻说,“现在天气冷了,确实需要更多这样的好心人。”张喻介绍,11日晚9时许,一名好心司机开车将路边发现的流浪人员送到了救助站。详细了解后才发现,救助流浪男子的司机陈开斌还是留坝县武关驿镇南河街村村委会主任。准备离开前,陈开斌还给了流浪男子200元现金,资助他返乡。

12日,华商报记者联系上了陈开斌。陈开斌表示,11日下午6时许,他开车从留坝县城到汉中市区办事,当行至留坝县马道镇时,突然发现一名流浪汉蓬头垢面地蜷缩在路边,他便停车下去询问。“一问好像是甘肃口音,但很多话听不懂。”陈开斌说,看到男子衣衫褴褛,当时天又下着雨,怕出意外,他便安慰男子,并将他带到附近饭店吃过饭。随后,又开车送到了汉中市救助站。

张喻介绍,男子被送到救助站时,身体看上去很虚弱,而且语言不通,交流困难,暂时无法联系上他家人。目前,汉中市救助站正在联系男子家人,条件成熟后就将送他返乡。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800