国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 娱乐 > 正文

绳王赴安徽传授陕西花样跳绳

http://hsb.hsw.cn2017-10-21 07:16:08进入论坛

华商报讯(记者赵蔚林)昨日,华商报记者从西安市跳绳协会获悉,安徽省青阳县蓉城镇第二小学从中央电视台四套《非常传奇》和《中国花样跳绳网》看到陕西·西安非遗花样跳绳后,邀请绳王教练组赴该校传授非遗花样跳绳。

该校坐落在佛教名山九华山麓,地处县城中心,创办于1903年,学校现有23个教学班,在校学生1110人。此次八十岁高龄的绳王胡安民率领花样跳绳传承人胡宏伟、董芬勃、刘媚等四人于10月初赴该校授课。传授花绳“四个基本功”和“跳绳八节操”,为该校培养了一支60多人的花样跳绳表演队。

总教练胡宏伟从一千多名学生中最终筛选出60多名骨干队员,将于10月23日向全校师生和该县教育系统展演陕西花样跳绳15分钟一百多个花样。学校决定:让陕西花样跳绳在皖南开花结果。为九华山、黄山旅游景区增加新的展演节目。让皖南地区中小学都跳动起来,增强体质和技能,活跃校园生活,提高教学质量,促进学生德、智、体全面发展。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800