国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 国际 > 正文

俄拟再驱逐155名美外交人员

http://hsb.hsw.cn2017-09-14 02:12:02进入论坛

外媒称,莫斯科威胁将下令再从美国驻俄使领馆中驱逐155名外交机构人员,这将使两个世界大国的报复行动进一步升级。

据美国《洛杉矶时报》9月11日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫11日表示,俄罗斯正在慎重考虑进一步减少美国驻俄外交机构人员。今年初,莫斯科要求美国在9月1日前将其驻俄外交机构人员削减近2/3至455人。作为回应,美要求俄关闭旧金山总领馆和驻华盛顿及纽约的两个商务代表处。

报道称,华盛顿与莫斯科各不相让,各自解读“对等”原则——各国政府在对方国家保持相同数量的驻外人员,莫斯科正是以此为由将美国外交机构人员减至455人——与俄驻美人员人数相等。美国此前指出,关闭旧金山总领馆意味着两国分别保留三个领馆。

美媒称,现在莫斯科表示,因为455人中包含俄罗斯驻联合国的155人。拉夫罗夫暗示,同等数量的驻俄美国雇员现在也应离开。

拉夫罗夫11日在约旦首都安曼的记者会上说:“如果他们以对等为标准……我们就会完全遵照所谓的对等原则办事。” 新华

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800