国内统一刊号 CN61---0053 社长:周怀忠

您的位置: 电子报 > 专题新闻 > 正文

正能量 老人乘公交突感不适

好心司机调转车头急送医

http://hsb.hsw.cn2017-08-04 02:04:29进入论坛

华商报讯(记者 唐保虎)“本来今天打算坐车去孝义镇探望女儿,没想到在乘坐公交时突然感觉不舒服,好心的公交司机及时发现并送医,要不然后果不堪设想。”63岁的渭南市民高先生说。

据渭南市公交公司二分公司1路公交车司机张渭江回忆,7月29日早上10点35分左右,车内有乘客近30人,沿着东风大街自西向东行驶,当时车刚过仓程路十字,他发现坐在车厢前部的一名老人有点不对劲,我看到他从座位上起身后扶着栏杆,看上去好像呼吸困难,我赶紧打开双闪刹车靠路边,有好心乘客赶紧拨打了120,其余乘客随后下车换乘后面公交,我便调转车头载着老人开往医院。

“我把公交开进了渭南市妇幼保健医院,跟护士一起将老人送进了抢救室,随后联系到老人的家人,安排妥当后我开车回公司。这样的情况两三年前的一个夏天也遇到过,一位20多岁的女孩在车上晕倒,口吐白沫,当时我开着公交车赶紧将女孩送医。”张渭江说。

在医院急诊室,正在吸氧的高先生对华商报记者介绍,自己本是渭南市临渭区孝义镇人,一家人在青海呆了18年,去年回到了渭南,回来后发生过两三次呼吸困难的情况,但都不太严重,这次是最严重的一次,多亏了好心司机及时送医。

华商报记者从公交车监控视频上看到,10时35分05秒,高先生突然从座位上站起,身体晃动,站得不是很稳;10时35分39秒,司机停下公交车,起身查看并询问高先生;10时38分,其他乘客陆续下车;10时41分,公交车压双黄线掉头去医院;10时43分到达渭南市妇幼保健院门口。

渭南市妇幼保健院抢救室医生说:“患者目前无生命危险,现在初步断定是喘息性支气管炎急性发作,建议再住院观察几天。”

“今天张渭江在出车时遇到的情况,10时40分打电话给我说明情况,并第一时间送乘客就医,公司也将对张渭江师傅进行表彰和奖励。”渭南市公交公司二分公司经理张新理说。

华商网版权与免责声明:

① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式 新闻热线:029-86519800